В Беларуси и России горели зерносушилки

В Беларуси зерносушилка горела дважды за три дня
Источник фото: mchs.gov.by

В Беларуси в Гомельской области 12 октября на частном производственном унитарном предприятии спасатели ликвидировали пожар на зерносушилке. Об этом сообщил пресс-секретарь Гомельского облуправления МЧС Руслан Габрилев.

Внутри башни зерносушилки белорусского производства, которая была построена в 2011 году и работает на газу, загорелись семена подсолнечника.

Полная загрузка сушилки составляет 40 т зерна, на момент возникновения пожара внутри сушильного бункера находилось 16 т семян подсолнечника. В результате пожара уничтожена 1 т, спасено 15 т, повреждено 30 кв. м металлической обшивки сушильного бункера. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

Это второй пожар на зерносушилке за 3 дня.

«Последняя проверка предприятия проводилась летом прошлого года, и к устранению было предложено 63 противопожарных мероприятия. За нарушения пожарной безопасности к административной ответственности привлечены бывший директор, главный инженер, начальник производства, мастер энергоучастка, механик по ремонту транспорта», — сообщил Руслан Габрилев.

А утром 14 октября произошло возгорание отходов гречихи в российском поселке Прямицыно, который находится в Курской области.

В металлическом здании зерносушилки произошло загорание отходов гречихи в вентиляционной камере. Причина и ущерб пожара устанавливается.

Выполнено с помощью Disqus