В Николаевской области горел элеватор

В Николаевской области горел элеватор
Источник фото: forumkharkov.com

В поселке Березанка Николаевской области ночью 4 апреля загорелся зерновой комплекс «Элеватор», принадлежащий ООО «Заря-Юг». Об этом говорится в сообщении регионального управления ГСЧС Украины.

Пожар возник на надземной транспортной галерее на высоте примерно 15 м площадью 15 кв. м.

Несмотря на сложность выполнения тушения, пожарным удалось ликвидировать пожар без его распространения на другие сооружения. В результате пожара огнем уничтожено деревянную отделку и шифер. Зерновой склад и норийная башня были спасены. 

«По одной из версий к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Работники допустили грубое нарушение требований безопасности… После окончания огневых работ исполнители не осмотрели место, горючие конструкции не пролили водой. А самое главное, выполняли эти работы, несмотря на скопление горючей пыли в данных конструкциях», — отмечают в ГСЧС.

Кроме того, как сделали вывод в управлении, охранники объекта не знают своих обязанностей относительно порядка вызова пожарно-спасательных подразделений и своих первоочередных действий при тушении пожара. Также во время ликвидации пожара было обнаружено ряд существенных недостатков, допущенных на данном объекте.

Выполнено с помощью Disqus