НИБУЛОН наладил эффективную логистику зерна

НИБУЛОН наладил эффективную логистику зерна
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» вывела и реализовала на практике эффективную формулу движения сельскохозяйственных грузов по технологической агросхеме «поле-порт». Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Развитая сеть филиалов, обеспечивающих масштабную работу в различных климатических условиях, позволяет компании проводить эффективную торгово-закупочную деятельность, а наличие линейных элеваторов и перегрузочных терминалов позволяет заключать договоры на поставку продукции непосредственно с производителями в соответствующих регионах, не требуя услуг посредников.

При этом в агросхеме «поле-порт» решающее значение имеет организация транспортировки зерна.

«Все виды перевозок для нас важны в единой логистической цепи, поэтому «НИБУЛОН» никогда не проводил политику полного переориентация на какой-то один вид транспорта», — рассказал Александр Волков.

Примером такой гибкости стало решение переориентировать часть перевозок с железнодорожного на автотранспорт. Использование автопоездов позволяет компании четко формировать партии зерна и выдерживать нужные товарные кондиции продукции — от производителя до отгрузки на судно.

Также «НИБУЛОН» использует все возможные механизмы для повышения эффективности перевозок продукции по железной дороге.

«Благодаря оперативной, слаженной работе, нам удалось снизить оборачиваемость вагонов втрое — с 8-10 суток (как в среднем по Украине) до 3 суток. Практика отправных маршрутов — это возможность избежать простоев, наладить круглосуточную оперативную работу без препятствования другим участникам рынка», — рассказал Александр Волков.

Магистральное направление в деятельности «НИБУЛОНа» — развитие речной логистики. Как рассказывают в компании, перевозки водным путем два-три раза дешевле, чем по автодорогам или железной дорогой.

«Строительство перегрузочных речных терминалов, собственный флот (9 буксиров, 28 несамоходных судов, строительство серии судов, мощный плавучий перегрузочный кран «Святой Николай», земснаряд) гарантирует диверсификацию путей перемещения зерна по схеме «поле-порт». Кроме того, очень важно, транспортировки зерна по воде влияет на уменьшение грузопотока, снижает нагрузку на и так разбиты автодороги, положительно сказывается на окружающей среде», — подытожил начальник отдела транспортной логистики компании.

Выполнено с помощью Disqus