Россия. В Пензенской области строят новый элеватор на 100 тыс. т

Россия. В Пензенской области строят новый элеватор на 100 тыс. т
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Русмолко» к началу уборочной кампании введет в эксплуатацию новые мощности по переработке и хранению зерновых в Пензенской области, пишет «Основа».

Мощность элеватора составляет 100 тыс. т единовременного хранения. Объект рассчитан на приемку 5 тыс. т зерна в сутки, что является самым высоким показателем в регионе. Стоимость строительства компания оценивает в 1 млрд руб.

Строительство было начато год назад. Работы разделены на два этапа, первый из которых включает строительство приемного отделения, лаборатории, участка разгрузки, сортировки и сушки.

На сегодня уже смонтирован участок приемки зерновых, который позволит одновременно принимать два зерновоза с разными культурами, закончен монтаж одной сушилки с самой высокой в регионе производительностью — 140 т в час, закончен монтаж четырех из восьми силосов для сырого и сухого зерна по 600 т каждый, подготовлена к монтажу сортировальная техника. Специалисты компании уже приступили к монтажу весового хозяйства и строительству лаборатории.

Сейчас «Русмолко» приступает ко второму этапу, предусматривающему строительство второй сушилки, четырех бункеров для влажного и сухого зерна, силосов, блока отгрузки зерна на ж/д и автотранспорт, а также всей инфраструктуры, необходимой для работы элеватора.

«Вырастить и собрать зерно – это только половина дела, его нужно просушить и заложить на хранение, причем сделать все в сжатые сроки. Время – самый дорогой ресурс в период уборочной страды. Поэтому создание собственных мощностей для хранения и переработки зерна – закономерный шаг компании на пути формирования замкнутого цикла в растениеводстве, от выращивания до хранения переработки и реализации зерна», — отметил генеральный директор компании Сумата Де.

В дальнейших планах «Русмолко» — проект железнодорожной ветки, в результате чего у компании появится собственный линейный элеватор.

Выполнено с помощью Disqus