Девальвация гривни сыграла на пользу отечественного оборудования

Девальвация гривни сыграла на пользу отечественного оборудования
Источник фото: Elevatorist.com

Отечественное элеваторное оборудование в этом году находится в более выигрышном положении в связи с ростом курса доллара. Об этом в комментарии Elevatorist.com рассказал начальник коммерческого департамента компании «Зерновая Столица» Виталий Галич.

«Учитываю сегодняшние экономические и политические реалии, мы испытываем больший объем заинтересованности обращений по нашему оборудованию. Это закономерно», — считает он.

На пользу украинскому производителю, как отмечает Виталий Галич, сыграли и ограничения на покупку валюты для расчетов с импортными производителями и ввод обязательной 5% пошлины на весь импорт, и обесценивание национальной валюты.

«Но нельзя не учитывать тот факт, что за последние годы национальный производитель, к сожалению, так и не смог достичь того уровня качества, технологичности и энергоэффективности комплектующих элементов для производителей элеваторного оборудования. Речь идет в первую очередь об оцинкованном металле, мотор-редукторах, вентиляторах, подшипниковых узлах, ленте, цепи, различных датчиках», — сетует он.

Читать по теме: Что было, что будет? Итоги 2014 года и прогнозы на 2015-й

Большую часть этих элементов приходится завозить из-за рубежа, чтобы обеспечить необходимое качество готового изделия. Само собой, по словам Виталия Галича, это увеличивает стоимость единицы изделия.

«И вместе с тем, даже не смотря на удорожание основных комплектующих, украинский продукт остается дешевле для покупателя по сравнению с импортным. Наше технологическое оборудование спокойно конкурирует с импортными аналогами, плюс удобство и скорость доставки а, так же, сервисного обслуживания», — подытожил он.

Выполнено с помощью Disqus