Россия. На элеваторах Томской области выявили ряд нарушений

Россия. На элеваторах Томской области выявили ряд нарушений
Источник фото: Elevatorist.com

В Томской области с начала года провели 23 проверки условий хранения и фитосанитарного состояния зерна в хозяйствующих субъектах. Об этом говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

По результатам проверок выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении виновных лиц составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 11 постановлений о назначении наказания в виде штрафов на сумму 14,5 тыс. рублей.

Общее количество проинспектированного зерна составило 23,8 тыс. т, обследовано 90,3 тысяч м² складских помещений.

Как отмечают в управлении, при проведении проверок выявлено 9 нарушений фитосанитарных требований, которые выразились в отсутствии распорядительного документа о назначении ответственного лица за проведение систематических обследований подкарантинных объектов, плана проведения систематических обследований.

Также выявлено 19 нарушений требований технического регламента ТС «О безопасности зерна» при хранении и выпуске зерна в обращение.

«При хранении зерна отмечены неисправности конструкций хранилищ, через которые внутрь попадают атмосферные осадки, отсутствие контроля за условиями хранения зерна, совместное хранение с посторонними предметами и агрохимикатами. Кроме этого, установлена реализация хозяйствующими субъектами 3,8 тыс. т зерна, непроверенного на безопасность», — отмечается в сообщении.

В качестве государственного контроля отобрано и исследовано 20 образцов зерна на проведение экспертиз, устанавливающих карантинное фитосанитарное состояние, безопасность зерна. По результатам полученных исследований в одном хозяйстве выявлен случай заражения и засорения хранящегося зерна склероциями спорыньи.

Выполнено с помощью Disqus