На Николаевской портовом элеваторе прошли учения

На Николаевской портовом элеваторе прошли учения
Источник фото: nikolaev-city.net

В Николаевской области спасатели совместно с правоохранительными органами, представителями СБУ и Пограничной службой провели совместные учения на территории «Николаевского портового элеватора». Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«На объекте высокая пожароопасность обеспечивается в связи процессом термической активности продукта. То очень важно отработать совместные действия аварийно-спасательных подразделений, добровольной пожарной команды и администрации предприятия на случай возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера», — говорится в сообщении.

В то же время была придумана легенда, что из-за нарушения технологии хранения зерна в силосе произошло его самонагревание до критической температуры и персонал элеватора обнаружил задымление.

«Технологический процесс остановлен, состоялись мероприятия по выгрузке зерна представителями добровольной пожарной команды также были организованы первоочередные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации». — сообщается на сайте.

Так, для тушения «пожара» были направлены два отделения 3 государственной пожарно-спасательной части, по одному отделению от 2 и 4 ГПСЧ, отделение Аварийно-спасательной части, дежурная смена оперативно-координационного центра и бригада СМП. Спасатели в минимальные сроки организовали поисково-спасательные работы, спасали пострадавших из-под обломков, разведали место аварии.

Также правоохранительные органы и СБУ отработали действия в том случае, если возникнет угроза террористического акта или же обнаружение подозрительного предмета.

«Учения прошли на должном уровне и заслуживают оценку «удовлетворительно». Аварийно-спасательные подразделения в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки и доказали, что сотрудники государственных пожарно-спасательных частей готовы к выполнению действий по назначению», — резюмировал заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаил Гриб.

Выполнено с помощью Disqus