В США построено зернохранилищ на 117 млн т

В США построено зернохранилищ на 117 млн т
Источник фото: Elevatorist.com

В США за последние десять лет были введены в строй новые зернохранилища емкостью 117 млн т, включая сельские зернохранилища на 57 млн т, что по объему хранения соответствует двум годовым урожаям пшеницы. Об этом сообщил заместитель директора офиса Американской пшеничной ассоциации на северо-западном побережье Тихого океана Шон Кэмпбелл, говорится в сообщении ассоциации.

По его словам, рост производства пшеницы и бум строительства зернохранилищ обусловлены тремя основными факторами. Во-первых – за последние десять лет средняя урожайность кукурузы увеличилась на 9 буш/акр; сои – на 5,1 буш/акр, а пшеницы – на 4,5 буш/акр. Во-вторых – это увеличение площадей сева кукурузы и сои. За последние десять лет площадь сева кукурузы в США увеличилась на 19% или на 13,6 млн акров, а сои – на 6% или на 4,3 млн акров. При этом кукуруза, собранная с одного акра посевных площадей, занимает в 3,3 раза больший объем в зернохранилище, чем пшеница. Между пшеницей и соей практически нет никакой разницы по занимаемому объему хранения.

«В-третьих, благодаря высоким отпускным ценам производителей и росту производства, отмеченному в последние десять лет, финансовое положение американских фермеров существенно укрепилось. Они получили возможность не только расплатиться по долгам, но и поправить свои дела, придерживая урожай в сельских или коммерческих хранилищах», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus