Элеватор нужен владельцу не менее 20 тыс. га земли — мнение

Элеватор нужен владельцу не менее 20 тыс. га земли — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Элеватор нужен владельцу не менее 20 тыс. га земли. Об этом в эксклюзивном интервью Elevatorist.com рассказал директор проектно-инжиниринговой компании «Интерпроект GmbH» Иван Кунь.

«В основном они уже имеют свои зернохранилища. Владельцы такого зембанка спокойнее встретили кризис, чем большие агрохолдинги. Они не брали больших кредитов и успели накопить капитал. Такие аграрии не гнались за объемами земли, эффективно использовали существующие средства, их деньги в основном в продукции: сахаре, зерне, удобрениях и др.», — добавляет он.

По его словам, у некоторых фермеров еще лежит сахар трехлетней давности. Девальвация не так критично их затронула. Они слабее работают с финансами, не оперируют долларами, валютой. Но при этом хорошо работают со своей продукцией, ждут пик цены, знают, когда продать.

«Если это было успешное предприятие два года назад, оно до сих пор нормально функционирует. Будут ли они при этом строить дополнительные объемы для хранения? Скорее да, чем нет», — говорит Иван Кунь.

Выполнено с помощью Disqus