Пан Курчак увеличит мощность зерносушильного комплекса

Пан Курчак увеличит мощность зерносушильного комплекса
Источник фото: Пан Курчак

Агропромгруппа «Пан Курчак» планирует увеличить мощность современного зерносушильного комплекса ООО «Агротехника», расположенного возле станции Несвич-Волынский (Волынская область), который работает на альтернативном топливе. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета группы Сергей Горлач, информирует пресс-служба группы.

По его словам, энергосберегающий проект оправдал себя уже за первый сезон работы. Уникальный сушильный комплекс польского производства работает на соломе.

«Поэтому не нужно платить за импортный энергоноситель, поскольку его заменили местными отходами. Благодаря этому процесс доведения зерна до кондиции стал втрое дешевле», — констатировал Сергей Горлач.

Сейчас элеватор имеет 5 емкостей общим объемом до 25 тыс. т, а в перспективе сможет принимать до 52 тыс. т зерновых и масличных культур.

Новое оборудование может ежесуточно забирать избыточную влагу в 400 т пшеницы и других зерновых, предоставлять товарный вид такому же количеству рапса, а также 350 т кукурузы и 200 т сои.

В целом, как отмечают в группе, ООО «Агротехника» имеет мощное элеваторное хозяйство и складские помещения. К тому же, с каждым годом здесь расширяют элеваторные мощности.

«Если в 2013 г. на предприятии высушивали менее 30 тыс. т зерна, то в прошлом году уже более 75 тыс. т. Нынешние планы — принять на сушку почти 100 тыс. т и обеспечить «перевалку» 135 тыс. т зерновых и масличных культур», — поделились планами в группе «Пан Курчак».

Выполнено с помощью Disqus