На должность директора Луцкого КХП №2 предложили Гранюка

На должность директора Луцкого КХП №2 предложили Гранюка
Источник фото: Волынская ОГА

На должность директора ГП «Луцкий КХП №2» предлагают назначить коммерческого директора ООО «Волиньторгхлеб» Вадима Гранюка. Письмо с официальным предложением данной кандидатуры направлен министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко. Об этом говорится в сообщении Волынской ОГА.

Как отмечают в ОГА, учитывая задолженность за потребленную электроэнергию, по заработной плате и по другим платежам в бюджет, возникает реальная угроза банкротства государственного предприятия.

Бывший директор предприятия был уволен еще 16 ноября прошлого года. Для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, облгосадминистрацией был объявлен конкурс на лучшее бизнес-предложение по ГП «Луцкий КХП №2».

«Текущее состояние дел на ГП «Луцкий КХП № 2» заставляет действовать максимально оперативно. Отсутствие должной загрузки перерабатывающих и складских мощностей одновременно с неудовлетворительным финансово-хозяйственным состоянием делает перспективу дальнейшего существования предприятия достаточно неопределенной», — отметил Вадим Гранюк.

По его мнению, в кратчайшие сроки необходимо загрузить мощности ГП до уровня самоокупаемости, искать резервы повышения эффективности управления, работать над восстановлением платежеспособности комбината, а также разобраться с сомнительными обязательствами предприятия.

Выполнено с помощью Disqus