НИБУЛОН экспортирует 1,5 млн т кукурузы

НИБУЛОН экспортирует 1,5 млн т кукурузы
Источник фото: НИБУЛОН

«НИБУЛОН» планирует экспортировать 1,5 млн т кукурузы в 2014/2015 маркетинговом году. В июле-декабре 2014 г. компания уже заготовила 1,07 млн т кукурузы. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как отмечают в компании, на динамику реализации кукурузы на внутреннем рынке повлияли два основных фактора. Один из них — благоприятные погодные условия для выращивания и уборки урожая кукурузы. Зерно во многих регионах было собрано с высокими показателями качества.

«Такие показатели позволяют длительно сохранить культуры без дополнительных затрат на услуги зерновых складов с доведением показателей зерна до базисных кондиций», — рассказывают в «НИБУЛОНе».

С другой стороны, сельхозпроизводители, учитывая труднопрогнозируемых экономическую ситуацию в стране, ограничили инвестиции в строительство новых объектов, приобретение техники, а следовательно, уменьшилась настоятельная потребность в средствах от реализации зерна.

«Эти факторы, будучи разными по своему характеру, но действуя в одном направлении, привели к уменьшению предложения кукурузы на рынке в первом полугодии 2014/15 МГ. Это, в свою очередь, означает, что общее предложение кукурузы будет равномерно распределена среди других месяцев второго полугодия этого МГ», — отметили в компании.

Выполнено с помощью Disqus