Казахстан. Продкорпорация объявила о старте форвардной кампании

Казахстан. Продкорпорация объявила о старте форвардной кампании
Источник фото: Elevatorist.com

АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» объявила о начале форвардного закупа пшеницы и ячменя у субъектов АПК посредством весенне-летнего финансирования. Об этом говорится в сообщении компании.

Среди основных условий нынешней форвардной кампании — предоставление в качестве обеспечения исполнения обязательств гарантии социально-предпринимательских корпораций (СПК); оплата комиссии в размере 5% годовых от суммы предварительной оплаты; полное исполнение субъектами АПК своих обязательств по договорам финансирования 2012 г. и договорам форвардной кампании 2013-2014 гг.

Также для участия у субъектов АПК не должно быть просроченных обязательств перед дочерними организациями АО «Холдинг «КазАгро» и другими финансовыми организациями.

При этом субъекты, получившие пролонгацию по договорам форвардного закупа 2014 г. в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, повлекшими снижение урожайности либо гибель посевов, а также не соответствующие вышеуказанным условиям, не подлежат включению в перечень участников.

«Исполнение обязательств субъектами АПК осуществляется в соответствии с процедурами форвардной закупки пшеницы и ячменя у субъектов АПК посредством весенне-летнего финансировании в срок по 1 ноября 2015 г. включительно», — уточнили в Продкорпорации.

Выполнено с помощью Disqus