Ника-Тера перевалила в 1,7 раза больше зерна

Ника-Тера перевалила в 1,7 раза больше зерна
Источник фото: Ника-Тера

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), который входит в Group DF в декабре 2014 г. осуществил перевалку 493,5 тыс. т грузов, что на 4,5% больше по сравнению с декабрем 2013 г. Об этом говорится в сообщении компании.

В общем объеме грузооборота за декабрь зерновые культуры составили 66% (326 тыс. т), минеральные удобрения — 9,9% (48,8 тыс. т), навалочные — 24,1% (118,7 тыс. т).

«Мы продолжаем наращивать объемы перевалки зерновых. Зерновые занимают половину общего объема перевалки. Строительство нового зернового элеватора силосного типа, улучшение всей обслуживающей инфраструктуры, внедрение новых современных технологий перегрузки позволили увеличить норму погрузки судов и улучшить качество предоставления услуг», — прокомментировал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Как отмечают в компании, широкомасштабный проект по строительству нового зернового элеватора силосного типа был начат в 2012 г. и был реализован в течение 2 лет. В рамках проекта построено 18 силосов вместимостью 170 тыс. т. Терминал переваливает такие зерновые культуры, как кукуруза, пшеница, ячмень, но при этом существуют все технические возможности для расширения номенклатуры обрабатываемых грузов.

Благодаря реализации проекта в 2014 г. общая вместимость зернохранилищ порта выросла более чем в пять раз — с 40 тыс. т до 210 тыс. т. В реализацию проекта, начиная с 2012 г., было вложено 347 млн грн, из которых в 2014 г. — 66 млн грн.

На терминале в 2014 г. была построена мобильная зерновая лаборатория с автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта. Также разработан проект по строительству нового лабораторно-визеровочного комплекса, что позволит увеличить скорость обработки зерновых культур. В 2015 г. зерновой терминал будет полностью оборудован для того, чтобы оказывать услуги по доработке зерна (очистке и сушке), доставляемого автотранспортом.

«Таким образом, зернотрейдеры получат все требуемые услуги в одном месте. Обслуживание проходит быстро и по конкурентоспособным ценам. Это одна из причин роста наших оборотов при общей стагнации экономики», — подытожил Александр Гайду.

Выполнено с помощью Disqus