На строительстве элеватора хотели «заработать»

На строительстве элеватора хотели «заработать»
Источник фото: Elevatorist.com

В Хмельницкой области раскрыли мошенничество на строительстве элеватора, в результате которого бюджет недополучил 2 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Хмельницкой области.

Правоохранители установили, что подозреваемые составили и утвердили заведомо ложную смету стоимости строительства элеваторного комплекса, значительно занизив сумму своего долевого участия.

На основании указанных документов было определено величину долевого участия общества в развитии инфраструктуры населенного пункта в размере 5% от указанной в смете стоимости строительства, то есть чуть больше 900 тыс. грн, хотя по реальной стоимости строительства размер долевого участия должен составлять более 2 млн грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1.

Как уточняют в МВД, подобные действия наказываются штрафом от 400 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Выполнено с помощью Disqus