Бучачагрохлебпром расширит мощности для хранения зерна

Петр Гадз, председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром»
Источник фото: Latifundist.com

ООО «Бучачагрохлебпром» в 2015 г. планирует расширить сферу деятельности и выйти на экспортный рынок ЕС, в связи также возникает необходимость увеличения мощностей для хранения урожая.

Об этом в комментарии Elevatorist.com сообщил председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром» Петр Гадз.

«На сегодняшний день компания полностью обеспечена собственными мощностями для хранения урожая, при этом 35 тыс. т из 95 тыс. т — это современный элеватор, остальные — склады напольного хранения. В следующем году планируем достроить четвертую очередь элеватора мощностью 50 тыс. т. Тогда в силосах можно будет хранить 85 тыс. т зерна», — рассказал он.

Читать по теме: Петр Гадз: Советую продавать 50% будущего урожая по форвардным контрактам

Возможной трудностью на пути увеличения мощностей Петр Гадз называет финансирование.

«В советское время денег было много, а материалов мало! Сейчас все наоборот. Главное — чтобы с финансированием все хорошо было», — говорит он.

При выборе оборудования руководство склоняется к производителям из США и Канады. Причиной своего выбора называют цену. Однако конкретная компания еще не выбрана.

«Оборудование будем использовать американское или канадское, оно лучше и дешевле. Сейчас мы находимся в поиске, изучаем рынок, чтобы сделать правильный выбор», — сообщил Петр Гадз.

Максим Шамрай, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus