НИБУЛОН в разы сократил затраты газа на сушку зерна

НИБУЛОН в разы сократил затраты газа на сушку зерна
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» в июле-ноябре 2014 г. сократила потребление газа в 4,5 раза до 3,5 млн куб. м против 15,9 млн куб. м за соответствующий период 2013 г. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как отмечают в «НИБУЛОНе», 70% потребляемого газа уходит на послеуборочном этапе для сушки зерна. Поэтому для сокращения расхода данного ресурса в агрохолдинге делают ставку на новое оборудование, а также использование высокотемпературной сушки зерна в сочетании с активным вентилированием.

В частности, в «НИБУЛОНе» решили заменить горелочные устройства американской фирмы-производителя на оборудование отечественного производства — устройств типа КП — 80 Б — 32 Д «Инженерного центра «Промгазаппарат».

«Недостаток американского горелочного устройства по сравнению с продукцией украинского предприятия заключается в несовершенной конструкции горелочного устройства», — пояснил технический директор компании Олег Подгородецкий.

По его словам, в процессе работы устройства оптимальным режимом при сжигании топлива является такой, в котором соотношение подачи газа к расходу воздуха составляет пропорцию в соотношении 1:10. В этом случае расход газа на тепловую обработку минимальный. В реальных производственных условиях эффективность сгорания газа зависит от многих меняющихся во времени факторов: величины аэродинамического сопротивления зернового ствола, относительной влажности воздуха, температуры окружающей среды.

«В работе современных конструкций американских горелочных устройств эти изменения не учитываются, нет гибкого автоматического регулирования на эти параметры, в результате чего происходят большие перерасходы газа. То есть внешние условия изменились, а режим действия горелочного устройства остался прежним», — рассказал он.

Как отмечают в компании, 2014 г. стал годом массового переоборудования 8 зерносушилок: весной был заключен контракт на переоборудование сушилок в филиалах «Смотрич», «Золотоношский», «Витово», «Хмельник», агрокомбинате «Врадиевский». А в июле, по решению технического совета, заключен дополнительный контракт на поставку еще 16 горелочных устройств для двух сушилок экспортного перегрузочного терминала.

«Таким образом, общая сумма затрат на переоборудование 10 сушилок в нынешнем году составила $488 тыс.», — уточнили в «НИБУЛОНе».

Другой аспект экономии — использование высокотемпературной сушки зерна в сочетании с активным вентилированием. Он базируется на интенсификации процесса тепловой обработки за счет повышения эффективности использования термодиффузии влаги, поток которой в процессе охлаждения зерна совпадает с потоком воды, которая удаляется путем диффузии.

Как отмечают в компании, особенностью ведения процесса является то, что высокотемпературная сушка прекращается при влажности до 2%, после чего происходит процесс термостатирования зерна и перераспределение значение градиента влагосодержания в объеме зерновки с последующим досушиванием на установках активного вентилирования.

«Очевидным преимуществом данной технологии является повышение производительности сушильной установки пропорционально количеству тепловых зон, задействованных в работе. Так, для сушилок модульного типа, например, Mathews-3180 BEM-NG или ее аналогов, которые имеют семь тепловых зон, в режиме обычной сушки (прогревание, сушка, охлаждение) на охлаждении могут быть задействованы две нижние зоны, причем третья должна работать при пониженном тепловой нагрузке», — пояснили в компании.

То есть увеличение производительности в работе сушилки происходит за счет ранее используемого резерва тепловых горелок, а также за счет самостоятельного досушивания зерновой массы своим теплом (заложенным высокотемпературным сушкой) в течение длительного времени при пониженных температурах в процессе термостатирования, т.е. теплом, полученным при нагревании в процессе высокотемпературного сушки.

Выполнено с помощью Disqus