Египет. Запасов пшеницы хватит до мая

Египет. Запасов пшеницы хватит до мая
Источник фото: Elevatorist.com

Запасы пшеницы в Египте достаточны для удовлетворения внутреннего спроса вплоть до первой недели мая. Об этом заявил министр снабжения и внутренней торговли страны Халед Ханафи, пишет Reuters.

С учетом последнего тендера, объем закупки пшеницы в госфонд Египта в текущем сезоне достиг 3,085 млн т. На внутреннем рынке было закуплено 3,6 млн т.

В течение прошлого сезона Египет импортировал через государственный сектор 5,46 млн т пшеницы. Объем закупки пшеницы на внутреннем рынке составил 3,7 млн т.

Министерство снабжения и внутренней торговли намерено уменьшить импорт пшеницы до 4-4,5 млн т благодаря сокращению потребления и потерь при хранении.

В прошлом году правительство Египта реформировало программу субсидирования производства хлеба, чтобы предотвратить контрабанду муки и использование дешевого хлеба на корм скоту. Ожидается, что это приведет к уменьшению потребления субсидируемого хлеба, а также пшеницы.

Вместе с тем значительная доля урожая египетской пшеницы теряется на этапе хранения. Основной причиной больших потерь является острая нехватка элеваторов. В последнее время в Египте осуществляются масштабные инвестиции в строительство хранилищ для зерна.

По словам Халеда Ханафи, новые хранилища начнут работу в марте. Уборка нового урожая пшеницы стартует в апреле.

Выполнено с помощью Disqus