Зернотрейдеры рассказали, что дает аудит компании

Компания G.R. Agro провела аудит всех направлений. По итогам аудита вырос класс заемщика компании перед банками и подтвердились финансовые результаты.

Об этом сообщается в спецпроекте Latifundist.com «К нам едет ревизор, или Зачем бизнесу аудит».

Финансовый директор компании G.R. Agro Ольга Юхно назвала основные результаты аудита:

  • это показатель прозрачности и устойчивого развития бизнеса для партнеров (мультинациональных компаний и сельхозпроизводителей);
  • для собственника компании и руководства спокойствие и уверенность в безопасности компании. Это означает, что те показатели, которые декларирует менеджмент, соответствуют действительности;
  • подтверждение заявленных финансовых результатов;
  • подтверждение собственного капитала: активов и приведение их к рыночной стоимости;
  • возможность оперативно привлекать внешние инвестиции.

Кроме того, аудиторы рекомендовали компании усилить меры по борьбе с COVID-19 и перевести как можно больше сотрудников на дистанционную работу. Также аудиторы пересчитали соотношение долга к EBITDA и дали рекомендацию, как его не перешагнуть.

«По итогам аудита вырос наш класс заемщика перед банками. Это в том числе удешевляет ресурсы, которые мы сможем привлекать. Поэтому аудит — это один из необходимых шагов, которые необходимо было сделать, чтобы мы шли вперед и не останавливались. Современные рынки динамичные, и если хочешь куда-то двигаться, то делать это нужно очень быстро», — отметила Юхно.