На Волыни жители жалуются на загрязнение окружающей среды элеватором

Жители Иваничей жалуются на работу элеватора
Жители Иваничей жалуются на работу элеватора
Источник фото: bug.org.ua

Жители поселка Иваничи (Волынская область) жалуются на большое количество шелухи кукурузы на улице. Это отходы работы Иваничевского элеватора  ООО «Пятидни».

Об этом сообщает издание БУГ.

Из-за работы сушилок на элеваторе улицы поселка покрылись красной шелухой кукурузы. Местные жители жалуются на то, что они вынуждены дышать пылью от кукурузной шелухи. 

«Уже три года мы так живем. С сентября по декабрь здесь сушат кукурузу, летом — рапс и зерно. Целый год нечем дышать. После открытия предприятия думали, что скоро появятся фильтры и проблема исчезнет, ​​но уже прошло три года, а мусора стало только больше. А нас кормят обещаниями», — говорят местные жители.

По их мнению, предприятие работает без фильтров, так что все остатки переработанных культур выбрасываются в воздух. 

Однако директор предприятия Николай Павлюк утверждает, что на элеваторе установлены все фильтры, предусмотренные технологическим процессом, они работают и на 90% задерживают отходы. По его словам, шелуха от кукурузы — не химическая и для людей не вредная.

Глава поселка Лидия Томашевская рассказала, что депутаты обращались в экологическую инспекцию, однако из-за карантина провести проверку на Иваничевском элеваторе не могут. 

Жители поселка собираются самостоятельно обращаться в экологическую инспекцию для того, чтобы инспекторы проверили предприятие. 

Местные жители жалуются на работу Иваничевского элеватора
Местные жители жалуются на работу Иваничевского элеватора
Местные жители жалуются на работу Иваничевского элеватора