Украинский завод изготовил и смонтировал уникальное оборудование для МПЗ в Молдове

На МПЗ в Молдове установили уникальные силосы KMZ Industries
На МПЗ в Молдове установили уникальные силосы KMZ Industries
Источник фото: Пресс-служба KMZ Industries

KMZ Industries установили шесть уникальных конусных силосов СМВУ, которые компания изготовила специально для маслопрессового завода (МПЗ) одного из крупнейших производителей подсолнечного масла в Молдове — DANUBE OIL COMPANY S.R.L. Монтаж длился 4 месяца. 

Об этом сообщает пресс-служба KMZ Industries.

Диаметр каждого силоса — 11 метров, суммарная емкость составляет 12 330 м куб.

«Индивидуальный заказ был связан со спецификой продукта, который будут хранить на молдавском МПЗ — гранулированный и негранулированный жмых подсолнечника. Это сложносыпучий продукт с высокой жирностью, склонный к налипанию на стенки и сводообразованию, особенно в зимний период, когда внешняя температура понижается», — рассказывает руководитель направления продуктового маркетинга KMZ Industries Александр Ткаченко.

Изготовленные силосы имеют полностью плоскую и гладкую стенку, в отличии от стандартных емкостей, производимых из гофрированной стали. Продукт будет скользить вдоль стенок и не будет налипать на них. Также на каждом силосе установлены магнитно-импульсные вибраторы. Благодаря их влиянию на поток продукта предотвращается его зависание.

Все силосы имеют специальную термоизоляцию и дополнительно обшиты металлом. Это максимально нивелирует резкий перепад температуры снаружи и внутри силоса в холодное время года. Таким образом можно предотвратить налипание продукта.

Силосы