Элеватористы рассказали, как подорожала сушка в текущем сезоне

Цены на сушку зерна на элеваторах ГК G.R. Agro в текущем сезоне 2021/22 выросли с 72 грн за снятие 1 тонно-процента до 180 грн. Подорожание услуг по сушке зерна проходило в три этапа.

Об этом рассказала руководитель лаборатории «Ингулецкого элеватора» компании G.R. Agro  Татьяна Бурковская, пишет Latifundist.com.

Подсолнечник поступил на элеваторы компании G.R. Agro в Запорожской и Днепропетровской областях с влажностью 6-18,5% и 6,5-20,5% соответственно.

В свою очередь, кукурузу предприятия в Запорожской области приняли с влажностью 13-18,5%, а Днепропетровской — 14-22,5%.

Татьяна Бурковская обратила внимание, что во втором этапе заготовительного периода поздних культур — подсолнечника и кукурузы, на элеваторах отмечаются увеличение массовой доли амброзии в принятых партиях с 20 до 400 зерен на кг образца.

«Это связано с вегетационным циклом сорняка на полях в момент уборки культуры. Также отмечается уменьшение количества остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм выпавших мелких зерен подсолнечника в связи с физиологической спелостью семян подсолнечника на момент уборки масличной с полей», — прокомментировала она.

Напомним, G.R. Agro пополнила парк зерновозов с полуприцепами.