MVA Group запустит переработку зерна на своем элеваторе

Элеватор «Летичев Агро» компании MVA Group, который недавно заработал в Винницкой области, в будущем могут расширить. В комплексе с предприятием также планируют оборудовать линии по переработке зерновых и масличных.

Об этом рассказал собственник и директор компании «Пи Консалт», управляющий партнер MVA Group Константин Пивень в материале Elevatorist.com «Элеватор «Летичев Агро» — начало большого проекта».

Константин Пивень говорит, что если элеватор закончит нынешний сезон с хорошими показателями перевалки, то уже в следующем году мощности хранения «Летичев Аго» могут вдвое увеличить. Кроме того, в будущем на предприятии начнут развивать переработку зерна.

«На данном узле я вижу аграрные проекты, связанные с переработкой зерновых и масличных, — это маслопрессовый цех с возможностью установки экстракции, это всевозможная переработка кукурузы вплоть до глубокой. Можно идти постепенно, начиная с крупорушки, наращивать мощности и выходить в производство всевозможных продуктов из крахмала кукурузы, зародыша и так далее», — планирует руководитель.

Почитать больше о работе нового элеватора «Летичев Агро» на Виннитчине можно в материале Elevatorist.com.