УкрДнипроГаз начал экспортировать зерно по программе CIF и FOB трейдинга 

Компания «УкрДнипроГаз» начала отправлять на экспорт зерно по программе CIF/FOB. Отправки осуществляются из двух портов Украины — Днепровского речного порта и «Николаевского КХП».

Об этом Latifundist.com сообщил директор аграрного направления в компании «УкрДнипроГаз» Михаил Тимощук.

В конце сентября компания отгрузила около 3 тыс. т пшеницы с Днепровского речного порта, судно с зерном успешно разгрузилось в Бандырме (Турция). Также несколько дней назад было отгружено первое судно с 4,2 тыс. т  украинской ржи из терминала МКХП в Турцию. Сейчас «УкрДнипроГаз» планируют дополнительные поставки пшеницы и кукурузы по 2,5-4,5 тыс. т.

«Сейчас компания запускает экспорт кукурузы из вышеописанных портов, а основным преимуществом считает то, что покупка происходит напрямую у производителя, а продажа  товара напрямую конечным покупателям. Что в свою очередь дает возможность всем участникам сделки получить максимально выгодные цены и условия», — прокомментировал Тимощук.

По его словам, компания «УкрДнипроГаз» намерена экспортировать зерновые на базисах СРТ/FOB/CIF и также планирует выйти на показатель экспорта в 240 тыс. т зерновых за сезон.

Отметим, что компания «УкрДнипроГаз» специализируется на торговле нефтепродуктами, электроэнергией и агротрейдинге.