Украина отправила рожь в Турцию впервые за 12 лет

Украина экспортировала партию ржи в Турцию. Это первая поставка украинской зерновой в данном направлении с 2009 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Рожь экспортировала компания ALFA Smart Trading (трейдинговое направление ALFA Smart Agro). В Турцию было отправлено 10,336 тыс. т зерновой, что составляет 26% всего экспорт ржи из Украины в июле-сентябре 2021 года.

«Объемы производства ржи в Украине несравненно меньше, чем, например, пшеницы и кукурузы. Поэтому в последние годы рожь обычно отгружалась в ближайшие страны, в частности, Польшу и Литву, вагонами, то есть небольшими партиями. Наша поставка в Турцию — одна из первых для Украины поставок ржи морем», — рассказал руководитель ALFA Smart Trading Андрей Рыженко.

Партию ржи загрузили и отправили ​​через «Зерновой терминал НКХП» — совместное предприятие Posco International и Orexim.

«Турция — огромный рынок, который для Украины очень перспективный. С начала сезона мы вели работу в этом направлении. Качественно осуществив первую поставку, мы заявили о себе на рынке Турции как надежный партнер и продемонстрировали готовность экспортировать рожь большими объемами», — добавил Андрей Рыженко.

Он также отметил, что уже в ближайшие ALFA Smart Trading готовится отправить еще одну партию ржи в Турцию.

Напомним, Украина замедлила темп экспорта зерна.