Фермерское хозяйство на Житомирщине запустит первую очередь элеватора

В Житомирской области завершается монтаж первой очереди фермерского элеватора. Все оборудование на предприятии поставила KMZ Industries.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

На элеваторе уже смонтировали силосы и зерносушилку, завершают устанавливать транспортное оборудование. На очереди пусконаладка и подключение комплекса автоматизации.

На предприятии установлены следующее оборудование:

  • 4 силоса общей мощностью 11 тыс. т — 2 на плоском днище диаметром 22 м и 2 с конусным, диаметром 7,3 м. Кровли емкостей имеют инновационное покрытие «Магний + Цинк»;
  • зерносушилка Brice-Baker SCN 12/48 с пылеподавления и возможностью работы на альтернативных видах топлива. Мощность оборудования — 90 т/ч по пшенице со снятием 5% влаги;
  • транспортное оборудование — три нории и цепные скребковые транспортеры производительностью 100 т/ч с общей протяженностью маршрута 262 м.

«Строительство такого достаточно мощного фермерского элеватора — можно сказать, решающий шаг для этого хозяйства», — рассказал региональный менеджер KMZ Industries Юрий Мусиенко.

По его словам, ранее предприятие хранило зерно в ангарах. Именно их расширение и планировало хозяйство. Однако в пользу металлических силосов сыграли сухие расчеты.

«Детальный просчет и сравнение затрат на строительство и последующую эксплуатацию мощностей для хранения непосредственно для этого хозяйства. И если строительство ангара обошлось бы немного дешевле (на самом деле экономия в масштабах инвестиций здесь незначительна), то по эксплуатации — силосы убедительно выиграли у ангаров», — объяснил Юрий Мусиенко.

KMZ Industries построила новый фермерский элеватор в Житомирской области
KMZ Industries построила новый фермерский элеватор в Житомирской области
KMZ Industries построила новый фермерский элеватор в Житомирской области

Напомним, на второй очереди элеватора Ланновская МТС установят оборудование KMZ Industries.

Выполнено с помощью Disqus