В Белгород-Днестровском порту возобновили работы по дноуглублению

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) возобновила после нереста работы по дноуглублению Белгород-Днестровского морского порта.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Проведение работ позволит восстановить глубины и проходную осадку на лиманской части подходного канала порта, который является связующим звеном и по которому осуществляется судоходство по Днестровскому лиману (от железнодорожного моста в пгт Затока до внутренней акватории Белгород-Днестровского морского порта)», — сообщили в АМПУ.

По словам и.о. председателя ГП «АМПУ» Александра Голодницкого, до конца 2021 года выполнят эксплуатационное дноуглубление на первоочередных (обмелевших) участках канала в объеме около 400 тыс. кубометров с учетом уже выполненного в первом квартале объема и особых условий действующего разрешения на выполнение работ на землях водного фонда. 

«Учитывая, что Фонд госимущества рассчитывает до конца 2021 года провести приватизацию Белгород-Днестровского порта, имущество которого уже передано на его баланс, считаем, что благодаря восстановлению подходных каналов, Белгород-Днестровский порт станет самым привлекательным для привлечения инвестиций», — прокомментировала и.о. директора Белгород-Днестровского порта Оксана Киктенко.

Напомним, Белгород-Днестровский и Усть-Дунайский морские порты выставят на продажу на онлайн-аукционах, которые состоятся в октябре-ноябре этого года.

Выполнено с помощью Disqus