В Украине продадут два морских порта

Белгород-Днестровский и Усть-Дунайский морские порты выставят на продажу на онлайн-аукционах, которые состоятся в октябре-ноябре этого года. Также в аренду сдадут три крупных объекта в Одесском и Черноморском портах

Об этом заявил руководитель регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Славский на VI Международном инвестиционном бизнес-форуме Odesa 5T Investment Promotion Forum, пишет «Укринформ».

«Вслед за продажей с открытых торгов имущественного комплекса завода «Одессавинпром» мы готовимся провести в октябре-ноябре аукцион по приватизации Белгород-Днестровского и Усть-Дунайского морских портов, а также передать в аренду крупные объекты в двух других морских гаванях», — отметил Александр Славский.

Кроме того, к приватизации готовят порт Скадовск. Также в Черноморском порту сдадут в аренду портовый объект площадью более 100 тыс. м2 и два меньших по площади объекта в Одесском порту.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры Украины планируют в течение 4 лет передать в концессию или частную собственность все порты страны. 

Выполнено с помощью Disqus