Прометей обновил зерносушилки на двух своих элеваторах

Группа компаний «Прометей» в конце августа 2021 года купила новые зерносушильные комплексы производства KMZ Industries. Оборудование установят на элеваторах «Гребенки» и «Четырбоки»

Об этом сообщила пресс-служба ГК «Прометей».

«Для сохранения рыночных позиций компания постоянно работает над качеством предоставляемой продукции, что напрямую связано с внедрением инноваций на предприятиях компании», — говорит руководитель элеваторного комплекса «Четырбоки» Роман Семеген.

На элеваторе «Четырбоки» установят две зерносушилки, производительностью при снижении влажности с 24% до базовых показателей составляет 110 т/час. Оборудование работает на газу. Главная особенность сушилок — высокий уровень автоматизации. Кроме того, в комплект зерносушилок входит полностью все оборудование, начиная от закладных анкеров в фундамент и заканчивая автоматизацией всех датчиков и компьютеризацией для инженера. Покупка и установка сушилок проводилась за собственные средства ГК «Прометей».

Еще одно оборудование, мощностью 70 т/час при снижении влажности с 20% до базовых показателей, установят на элеваторе «Гребенки».

Напомним, ГК «Прометей» начнет производить подсолнечное масло на экспорт.

Выполнено с помощью Disqus