KMZ Industries на завод в Карловку примет 100 новых специалистов

Уже в ближайшее время KMZ Industries перевезет из Харькова в Карловку оборудование, которое использовалось в элеваторном направлении Variant Agro Build. Компания намерена увеличить не только производство, но и команду специалистов.

Об этом сообщила пресс-служба KMZ Industries.

Компания предлагает места как для рабочих специальностей, так и для квалифицированных профессионалов по разным направлениям. KMZ Industries планирует нанять более 100 новых сотрудников.

Читать по теме: Господдержка для украинских производителей элеваторного оборудования — что обсудил министр агрополитики во время визита с представителями KMZ Industries.

Как рассказала генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник, в свое время завод сознательно вступил в ожесточенную конкуренцию с работодателями из соседних стран.

«Очень больно было наблюдать, как достойные трудолюбивые рабочие должны выезжать в ту же Польшу или Чехию в поисках лучшей судьбы. И такая ситуация была почти в каждом регионе нашей страны. Поэтому мы здесь, у себя, пытаемся создать не худшие условия, чтобы наши соотечественники, и в первую очередь жители Полтавщины, могли достойно работать и достойно зарабатывать, не покидая родного дома», — сообщила руководитель.

Валерия Калашник отметила, что компания ценит и развивает рабочие традиции, популяризирует профессию машиностроителя.

«Уважают у нас специалистов с опытом (на заводе работают целые трудовые династии, общий трудовой стаж которых составляет почти 240 лет!), также мы рады и молодым сотрудникам, которые имеют возможность быстро учиться и расти в нашей компании», — добавила гендиректор.

Специалистов, приехавших из других городов, KMZ Industries обеспечит жильем. На предприятии также работает медицинский пункт. Для работников из Полтавы и других населенных пунктов предусмотрен корпоративный транспорт.

Напомним, весной 2021 года KMZ Industries и Variant Agro Build объявили о слиянии. Договор предусматривает завершение процесса слияния до конца 2021 года.

Выполнено с помощью Disqus