Астарта начала внедрение новой технологии переработки сои

Компания «Астарта» начала реализацию нового инвестиционного проекта. В его рамках будет построена новая технологическая линия углубленной переработки сои мощностью до 100 тыс. т соевого протеинового концентрата в год. Строительство запланировано на базе Глобинского перерабатывающего завода.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В целом реализация проекта продлится 2 года. Объем запланированных инвестиций около $50 млн.

Новая технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата (СПК) с негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора. Соевый концентрат используется в качестве высококачественной кормовой добавки для всех видов животных, птицы, рыбы.

«Астарта», бизнес, который придерживается принципов устойчивого развития и ответственно относится к потреблению ресурсов, предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию в Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство», — отметил основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.

Напомним, Украина может нарастить урожай сои до 6 млн т.

Выполнено с помощью Disqus