Старый документооборот в морской отрасли тормозит внедрение мировых практик в судоходстве — мнение

Документы, которые сейчас используют портовые операторы в своей деятельности, не соответствуют требованиям времени. По этой причине начали разрабатывать информационные системы, которыми можно пользоваться в электронном виде. 

Таким мнением поделился Директор департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной на конференции «Морские и речные грузоперевозки», сообщает журналист Еlevatorist.com.

«Основные транспортные документы в морской отрасли — коносамент, манифест, декларация о грузе, и другие документы, установлены на международном уровне. Регулирования других форм грузовых перевозочных документов, по нашему мнению и Мининфраструктуры, является не только нецелесообразным, но и сдерживающим фактором внедрения лучших мировых практик», — заявил Вороной.

Отмена указанных правил будет способствовать упрощению оформления грузов водным транспортом и уменьшит риски возникновения претензий со стороны правоохранительных органов о несоответствии складского учета терминала установленном законодательству.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) объявило курс на дерегулирование процедур в портовой отрасли. Одна из основных задач — завершение внедрения электронного оформления судов в соответствии с мировыми стандартами.

Выполнено с помощью Disqus