Аскет Шиппинг в Бердянске увеличил объем перевалки зерна в августе

Филиал «Аскет Шиппинг» в Бердянске увеличил перевалку зерна за август. Предприятие также установило суточный рекорд погрузки.

Об этом сообщила директор Бердянского филиала компании Виктория Абреева.

«В августе весь месяц непрерывно работа шла в интенсивном темпе. Были смены, когда одновременно велась загрузка четырех судов, с нескольких точек отгрузки, соответственно и были такие рекорды — больше 10 тыс. т за сутки», — сказала Виктория Абреева.

В новом сезоне 2021/22 предприятие переваливало преимущественно пшеницу. Всего с начала сезона «Аскет Шиппинг» в Бердянске обработал 200 тыс. т и загрузил 36 суден. Зерно отправляли в основном в Турцию и Египет.

«В этом сезоне из ранних зерновых к нам на склады поступали только ячмень и пшеница, причем 70% грузов — это пшеница. Ячмень, как правило, первым приходит в начале сезона и первым заканчивается. Еще 2-3 судна с ячменем предстоит отправить в сентябре и останется только пшеница. Из стран-импортеров зерновых, куда отправляются загруженные суда, в этом году преобладает Турция, это тоже одна из особенностей нового сезона», — добавила Виктория Абреева.

Она отметила, что 2021/22 МГ на Бердянском филиале начался с опозданием — первое судно с зерном нового урожая пришло на загрузку в середине июля.

Напомним, Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» перевалил рекордный объем грузов за последние 13 лет.

Выполнено с помощью Disqus