Погода задерживает уборку подсолнечника уже на 2 недели — элеватористы

Погодные условия, которые сформировались на территории Днепропетровской области, отразились на планах по уборке урожая подсолнечника в последнюю декаду августа и начало сентября 2021 года. Задержка уборочной кампании уже оценивается не менее двух недель. 

Об этом сообщила пресс-служба Группы компаний G.R. Agro.

«Несмотря на ожидания старта полноценной уборочной кампании в первых числах сентября аграрии начали уборку в районе 26-27 августа 2021 года очень медленными темпами. На сегодняшний день убрано порядка 5% посевных площадей в регионах Днепропетровской области», — пишет пресс-служба.

Читать по теме: G.R.Agro все отношения с клиентами переводит в digital-формат.

Урожайность масличной, поступившей на элеваторы G.R. Agro, колеблется от 17 ц/га до 30 ц/га. В компании отметили, что особых рекордов повторения 2019 года (30 ц/га) не ожидают. 

На сегодня проблем по качеству принятого подсолнечника не наблюдается. Присутствует только неоднородность поступающей на элеваторы культуры по влажности — от 8% до 21%. Кроме того, масличность у подсолнечника низкая — на уровне 42-47%.

Напомним, элеваторы G.R. Agro нарастили приемку зерна в новом сезоне 2021/22 на 62%. Предприятия компании на 25 августа заготовили 200 тыс. т зерновых культур.

Выполнено с помощью Disqus