НИБУЛОН впервые отправил по реке зерновой караван из 4 барж

НИБУЛОН впервые отправил по реке зерновой караван из 4 барж
НИБУЛОН впервые отправил по реке зерновой караван из 4 барж

Компания «НИБУЛОН» отправила в рейс Николаев — Новая Одесса по Южному Бугу объединенный караван с зерном в составе 1 буксира-толкача, 4 барж и 1 портового буксира. Ранее компания отправляла 1 буксир-толкач и 1-2 баржи.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«НИБУЛОН» расширяет логистические возможности на Южном Буге Опытные специалисты судоходной компании и отдела логистики «НИБУЛОНа» осуществили новый шаг в транспортировке грузов водным путям», — указали в компании.

Такое решение оптимизирует логистическую цепочку водных перевозок компании Южным Бугом, а также улучшает экологическую и инфраструктурную эффективность по этому направлению. Каждый один такой рейс обеспечивает перевозку рекой из Новой Одессы и Вознесенска на внешний рейд Николаевского морского порта более 9 тыс. т грузов вместо 4 тыс. т двумя баржами.

В то же время в компании отметили, что 9 тыс. т — не предел для состава с 4 баржами.

«Ведь это лишь 70% от общей грузоподъемности этих судов. Кроме того, при использовании модернизированных судов проекта В5000М можно увеличить грузоперевозки одного рейса более чем вдвое. Для большей нагрузки барж необходимо на государственном уровне инициировать и проводить дноуглубление рек. «НИБУЛОН», полагаясь только на собственные силы и технику, выполнил 154 км дноуглубительных работ украинских рек», — пишут в компании.

В 2021/22 МГ «НИБУЛОН» планирует перевезти по реке 4,5-5 млн т и более. Сезоном ранее компания перевезла водными путями рекордные 4,3 млн т.

Напомним, «НИБУЛОН» спустил на воду первую зерновую баржу В5000М.

Выполнено с помощью Disqus