Евровнешторг купит перевалочный терминал в Николаеве

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Евровнешторг», оперирующей терминалом в порту Николаева, купить комплекс по перевалке зерна «ВИБО-Транс» у компании Vibo-Trans LLC. Активы предприятия «Евровнешторг» расширятся на 35 тыс. т единовременного хранения.

Об этом идет речь в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение «Компании «Евровнешторг» на приобретение активов в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего предоставление услуг по перевалке и хранению зерновых культур в пределах портов города Николаева, который находится по адресу: г. Николаев, ул. Айвазовского, д. 23/6 и принадлежит «ВИБО-Транс», — указано в сообщении.

Перевалочный комплекс «ВИБО-Транс» ввели в эксплуатацию с мае 2018 года. В составе элеваторного комплекса — 2 склада, общим объёмом единовременного хранения до 35 тыс. т, собственная железнодорожная ветка, сертифицированная лаборатория, вся необходимая погрузочно-разгрузочная техника, а также два авто- и один ж/д весовой комплекс. На терминале «ВИБО-Транс» обустроены вентилируемые полы напольных складов, подземный пожарный водоем, арочные конструкции особого типа, в которых верхняя механизация (загрузочные галереи) установлены на крыше арочного типа, вместо типичной 2-х скатной.

Мощность единовременного хранения терминала «Евровнешторг» составляет 315 тыс. т (на конец 2020 года).

Напомним, терминал «Евровнешторг» закупил оборудование для следующего этапа расширения.

Выполнено с помощью Disqus