Перевозки зерновых вагонами УЗ отстают на 15 дней

Суточная погрузка в Укрзализныци отстает от запланированных показателей. Среднесуточный показатель погрузки за 15 дней августа 2021 г составляет 760,82 тыс т (план 770 тыс т/сутки; -1,2% от плана). В данный пиковый период перевозки УЗ объективно не обеспечивает погрузку и перевозку заявленных грузоотправителями объемов.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев в Facebook.

Накопление грузовых поездов на сети и замедление скорости движения поездов начинает негативно влиять на показатель суточной погрузки. Наиболее остро в данный момент стоит вопрос в наличии линейного персонала на станциях и наличием локомотивных бригад.                                                                                                 

«Ухудшение ситуации с продвижением грузовых поездов негативно влияет на обеспечение погрузки вагонным парком, у ЦТЛ УЗ возникают проблемы с подсылом порожних вагонов. За прошедшие оперативные сутки 15.08.21 ЦТЛ не обеспечено подачу 1986 вагонов , при общей заявке 3 181 вагонов. Фиксируется рост количества заявок на вагоны ЦТЛ, грузоотправители начинают завышать количество заявок. Остродефицитным подвижным составом в данный момент являются ЗРВ, ПВ, ЦМВ», — пишет Ткачев.

По состоянию на 11:30 16.08.21 брошенных поездов по сети УЗ (без движения): 32 поезда или 1460 вагонов. Больше всего брошенных поездов по Одесской дороге — 17 поездов или 885 вагонов и Львовской дороге — 5 поездов или 228 вагонов. Задержки поездов составляли от 21 до 255 часов.                                                                   

Наиболее остро стоит вопрос с накоплением вагонов и замедлением продвижения поездов на Юго-Западной дороге (Киевская дирекция) и Одесской железной дороге (припортовые участки и стыки с другими дорогами). По обеим дорогам фиксируется рост брошенных и временно задержанных поездов. Основные причины: отсутствие локомотивных бригад, невыдача локомотивов, отсутствие персонала на станциях.                           

Напомним, что из-за отсутствия локомотивов в Тернопольской области полностью остановилась работа элеваторов.                                                                                                                                 

Выполнено с помощью Disqus