Кабмин может назначить новым председателем правления Укрзализныци Александра Камышина

Кабмин может назначить новым председателем правления Укрзализныци Александр Камышина
Кабмин может назначить новым председателем правления Укрзализныци Александр Камышина
Источник фото: Еlevatorist.com

Наблюдательный совет «Укрзализныци» (УЗ) предложил назначить Александра Камышина временно исполняющим обязанности председателя правления УЗ после увольнения Ивана Юрика.

Об этом сообщается на сайте УЗ.

Так, Наблюдательный совет УЗ рассмотрел рекомендацию Комитета по вознаграждениям и назначениям и решил рекомендовать Кабинету Министров Украины согласовать назначение Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления на период до 31 декабря 2021 г. или до избрания нового постоянного председателя правления, в зависимости от того, что наступит раньше.

Отмечается также, что процесс избрания постоянного председателя правления в прозрачный и конкурентный способ, как это определено Уставом «Укрзализныци», продолжается. 

«Мы поддерживаем решение Наблюдательного совета о рекомендации на назначение нового и.о. председателя правления «Укрзализныци» — корпоративная система в компании должна быть сохранена. Управленческий кризис в «Укрзализныци» находится в самой острой фазе за все годы независимости, состояние критической инфраструктуры стало предметом рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Впрочем, после долгих переговоров, имеем наконец согласованный всеми сторонами перечень конкретных шагов по выполнению решения СНБО. Наблюдательный совет «Укрзализныци» на время подготовки конкурса рекомендовал правительству назначить нового и.о. председателя правления — Александра Камышина, который должен стать антикризисным менеджером», — поддержал решение Наблюдательного совета УЗ министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Сообщается, что такому решению предшествовало заявление в Наблюдательный совет от временно и.о. председателя правления УЗ Ивана Юрика об освобождении его от исполнения обязанностей.

«В течение выходных 7-8 августа 2021 г. Наблюдательный совет провел внеочередное заседание и решил удовлетворить заявление Ивана Юрика относительно освобождения его от временного исполнения обязанностей председателя правления с даты назначения нового временно исполняющего обязанности. Иван Юрик будет продолжать выполнение своих обязанностей на посту члена правления, ответственного за финансы. Наблюдательный совет рекомендует Кабинету Министров Украины удовлетворить указанное выше заявление и принять соответствующее решение. Наблюдательный совет благодарен Ивану Юрику за то, что он уже второй раз за год согласился принять вызов и взять на себя ответственность вести «Укрзализныцю» через турбулентные времена, последние из которых были осложнены пандемией COVID-19 и ее разрушительным влиянием на экономики стран всего мира, и на «Укрзализныцю», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее аграрии поддержали решение СНБО о назначении министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова временно управляющим УЗ. В то же время Александр Камышин на тот момент выступал советником министра.

Справка: С июля 2011 Александр Камышин является издателем агромедиахолдинга Latifundist Media. До этого он работал в KPMG на должности аудитора (2006-2008), в фонде Dragon Capital и генеральным директором KMZ Industries (2009-2012). С 2012 г. до 2019 г. Александр был менеджером по инвестициям в SCM и членом Наблюдательного совета Portinvest. С января 2020 г. Александр Камышин является одним из управляющих партнеров инвестиционной компании Fortior Capital.

Выполнено с помощью Disqus