В Ровенской области перевернулся грузовик с зерном

В Ровенской области 28 июля перевернулся КамАЗ, который вез зерно. Люди, ставшие  свидетелями этого ДТП, сразу вызвали полицию и скорую помощь. Они сообщили патрульным, что красный грузовик, который создал аварийную ситуацию, уехал в сторону Львова. Полиция задержала его.

Об этом сообщает «Рівне вечірнє».

«Выезжая автомобилем Скания с полуприцепом с территории АЗС, водитель нарушил требование дорожного знака 4.2 «Движение Вправо», осуществляя поворот налево в зоне действия этого знака. Этим он создал аварийную ситуацию для водителя КамАЗа, который вез зерно», — сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Ровенской области Оксана Юрченко.

Бригада скорой помощи на месте происшествия осмотрела водителя зерновоза. Он травм не получил и от госпитализации отказался. Патрульные составили админпротоколы на обоих водителей грузовиков. На водителя КамАЗа — за совершение ДТП, потому что не выбрал безопасную скорость движения и не следил за дорожной обстановкой. Избегая столкновения с другим транспортным средством, он допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства, в результате чего тот получил механические повреждения с материальным ущербом. В отношении водителя Скании составили протокол за создание аварийной ситуации, и вынесли постановления о нарушении требования дорожного знака и управления транспортным средством без страховки. 

Выполнено с помощью Disqus