В Мининфраструктуре назвали ориентировочную стоимость проезда по платным дорогам

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) разрабатывает пилотный проект о передаче в государственно-частное партнерство (ГЧП или концессию) шести автомобильных дорог страны. Максимальная стоимость проезда по таким дорогами будет зависеть от транспортного средства.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Анна Юрченко, пишет «Суспільне».

«Постановлением Кабинета министров от 23 декабря 2020 года №1312 утвержден максимальный размер платы за разовый проезд автомобильной дорогой общего пользования, построенной на условиях концессии, который составляет, в зависимости от категории транспортного средства, от €0,023 до €0,133 за километр», — сказали в министерстве.

Читать по теме: Закон о перегрузах в Украине: плюсы, минусы и реакция рынка.

Предусматривается, что в пилотном проекте на условиях концессии будут строить следующие дороги:

  • M-29/M-04/M-18 — Харьков-Днепр-Запорожье;
  • M-03 — Борисполь-Полтава;
  • M-14 — Херсон-Николаев;
  • M-06 — Киев-Житомир-Ровно;
  • M-08/M-19 — Ягодин-Ковель-Луцк;
  • M-04/H-11 — Днепр-Кривой Рог-Николаев.

«Реализация указанных объектов соответствует Перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденном распоряжением Кабинета министров от 16 декабря 2020 года №1581-р», — заявила Анна Юрченко.

Напомним, строительные работы на первой дороге в Украине на условиях концессии могут стартовать в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Выполнено с помощью Disqus