Зернотрейдеры рассказали, что будет с ценами на фуражное зерно

Разнонаправленные ценовые тенденции наблюдались в портах Украины на фуражную пшеницу. Цены на зерновую находились под влиянием внешних и внутренних факторов.

Об этом сообщили аналитики Группы компаний G.R. Agro.

Так, под давлением роста количества предложений нового урожая, переработчики снизили максимальный порог цен. Предприятие озвучивали предложения в среднем на 150 грн/т ниже с прошлой недели — в диапазоне 5600-6350 грн/т с учетом стоимости доставки.

«Рост количества предложений будет продолжать давить на цены, в то же время высокий спрос будет поддерживать их», — ожидают в G.R. Agro.

На рынке фуражного ячменя была схожая ситуация, однако доминирующим выступал все же повышательный тренд. Так, в сфере переработки цены с прошлой недели в среднем повысились на 250-300 грн/т — до 5500-6150 грн/т, СРТ-предприятие.

По прогнозу экспертов, зерновая продолжит умеренно дорожать.

«Цены на кукурузу находились под влиянием ряда факторов. С одной стороны, неоднозначные перспективы производства кукурузы в США и Южной Америке, с другой стороны, вялый спрос на украинскую зерновую на мировом рынке», — отметили в G.R. Agro.

Перерабатывающие предприятия проявляли сдержанный интерес к закупкам зерновой. Компании опустили цены с прошлой недели в среднем на 300 грн/т — до 6750-7200 грн/т, СРТ-предприятие.

Аналитики ожидают, что внешние факторы продолжат давить на цены фуражной кукурузы.

Напомним, июльские дожди увеличили долю фуражного зерна.

Выполнено с помощью Disqus