Cargill стал мажоритарным акционером зернового терминала Neptune

Cargill завершил покупку терминала Neptune в морском порту Пивденный. Cargill теперь официально мажоритарный акционер зернового терминала.

Об этом сообщила пресс-службе Neptune в Facebook.

«Мы рады создать это совместное предприятие, усилив глобальное распространение Neptune и интернационалировав наше обслуживание клиентов», — пишет пресс-служба.

Договор о строительстве современного глубоководного зернового терминала в порту Пивденный был подписан между Cargill и украинской стивидорной компанией MV Cargo в 2016 году. Этот масштабный и высокотехнологичный проект включил в себя строительство элеватора, терминала с разветвленной системой грузовых галерей, мощного состава и нового морского причала с глубоководным подходным каналом.

В пресс-службе терминала отметили, что миссия Neptune — предоставлять украинским фермерам доступ к глобальным рынкам сбыта сельскохозяйственной продукции, позволяя им наращивать объемы производства.

«Мы благодарны нашему партнеру Cargill за доверие. Мы благодарны каждому члену большой команды Neptune. Спасибо за вашу преданность во время строительства и запуска терминала, по неустанную обработку грузов во время пандемии и за тщательную проверку качества нашего украинского зерна для того, чтобы украинских фермеров ценили и уважали во всем мире», — объяснили в Neptune.

Напомним, АМКУ разрешил Cargill купить зерновой терминал Neptune.

Выполнено с помощью Disqus