Bunge объявила о продаже 35 элеваторов в США

Компания Bunge завершила продажу 35 внутренних элеваторов в США компании Zen-Noh Grain Corp. (ZCG).

Об этом сообщает издание World Grain.

«Bunge продолжит оставаться лидером отрасли на зерновом рынке США посредством глобальной торговли и распределения зерна с нашими экспортными терминалами в Дестрехане, штат Луизиана, которые мы расширяем, и EGT, нашим совместным предприятием на Тихоокеанском Северо-Западе. Мы также продолжим наше присутствие в бизнесе по переработке соевых бобов и мукомольном производстве», — отметил главный исполнительный директор Bunge Грег Хекман.

ZGC сообщила, что ее филиал, CGB Enterprises, Inc., Ковингтон, Луизиана, США, будет управлять приобретенными предприятиями через свою дочернюю компанию Consolidated Grain and Barge Co. В настоящее время CGB управляет более чем 100 зерноперерабатывающими предприятиями в США.

Компания Bunge заявила, что через Zen-Noh сможет получить доступ к более крупной и мощной сети производства и распределения зерна, чтобы лучше обслуживать американских фермеров и глобальных экспортных клиентов.

До продажи Zen-Noh компания Bunge занимала седьмое место по мощности зернохранилищ в Северной Америке, CGB занимает пятое место. Такие данные предоставляет ежегодник Sosland Publishing's 2021 Grain & Milling Annual.

Выполнено с помощью Disqus