Аскет Шиппинг за прошлый МГ в Николаеве снизил объем обработанных грузов почти на 40%

«Аскет Шиппинг» в Николаеве 6 июля завершил 2020/21 маркетинговый сезон отправкой теплохода с 30 тыс.т пшеницы назначением на Джибути.  Всего за сезон компания организовала отгрузку 34 крупных судов с зерновыми и пищевыми грузами урожая 2020 года, при этом объем обработанных грузов составил 63% от показателей за предыдущий 2019/20 маркетинговый сезон.

Об этом сообщил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода, сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Завершение сезона сместилось с середины июня на начало июля. Еще в середине весны мы выполнили все контракты по экспортной логистике шрота, и 100% нашего грузооборота к завершению сезона составила пшеница прошлогоднего урожая, которую еще продолжали продавать на экспорт. Пшеницу в этот период отправляли в страны Африки и Средиземноморья: Габон, Камерун, Ливия, Джибути и Ливан»,—рассказал Кирилл Паливода.

Накопление пшеницы в течение сезона компания вела на собственном складе в Николаеве, а партии подсолнечного шрота накапливали на складских мощностях портового оператора МСП «Ника Тера».

«Основная сложность минувшего сезона, которая коснулась всех портов региона - это падение объемов урожая, и, как следствие, недозагруженность зерновых терминалов и сокращение объемов перевалки зерновых грузов. Как отмечают наши клиенты, погодные условия этого года благоприятны для сбора большого урожая зерновых культур. Мы также отслеживаем прогнозы и готовимся к увеличению объемов и интенсивности экспортного трафика»,— говорит руководитель.

По его словам, в рамках подготовки к новому сезону на «Аскет Шиппинг» выполнили косметический ремонт зернового терминала и провели профилактику оборудования. 

Выполнено с помощью Disqus