В Олияр разъяснили причину блокировки работы Троицкого МЭЗа

Компания «Олияр» объяснила, почему произошла блокировка работы «Троицкого МЭЗа» на Луганщине.

Об этом говорится в письме, которое есть в распоряжении Latifundist.com.

Компания обратилась в правоохранительные органы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах) и сообщила, что служебные лица компаний ООО «ТД Агродар» и «Агро Кепитал Групп ЛТД» (в структуру компании входит «Троицкий МЭЗ») путем обмана завладели денежными средствами «Олияра» в размере 36,25 млн грн.

«Собственно, в связи с этим, на семена подсолнечника, которое находилось на территории «Троицкого МЭЗа», и был наложен арест, а дальнейшим хранителем подсолнечника в размере указанном выше, было определено компанию «Олияр», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению Северодонецкого городского суда Луганской области от 14 июня 2021 г. компания “Олияр” приняла на ответственное хранение 2,36 тыс. т семян подсолнечника.

Ранее основатель «Агро Кепитал Групп ЛТД» (в структуру компании входит «Троицкий МЭЗ») Владимир Вареник в комментарии для сайта Latifundist.com заявил, что принятие подсолнечника на хранение происходило с блокированием работы «Троицкого МЭЗа» и привлечением 200 работников охранной компании, которые препятствовали работе предприятия.

«Несмотря на такие утверждения, Владимир Вареник не указал, что после отказа добровольно, выполнить решение суда непосредственно препятствовал процессу, в частности по его указанию, на территории предприятия в Троицком находились неизвестные спортивной внешности в количестве 20 человек, которые якобы охраняли имущество предприятия, однако, никаких подтверждающих документов, удостоверяющих факт охраны и/или основание пребывания на территории предоставлено не было», — сообщают в «Олияр».

В результате выполнения решения были привлечены правоохранители. Они провели повторный обыск. В этом уголовном производстве компания «Олияр» признана потерпевшей стороной.

«Таким образом, никаких наемных работников охранной фирмы, как об этом сообщал Владимир Вареник на территории «Троицкого МЭЗа» не было. Стоит отметить, что предварительно Владимир Вареник утверждал, будто компания «Агродар» уже обеспечила переработку и отгрузку продукции заказчику — «Олияр». Впрочем начиная с сентября 2019 г., несмотря на осуществленную предоплату, компания «Агродар» не выполнила обязательства по поставке масла, а также не вернуло уплаченных средств в размере 36,25 млн грн», — заявили в «Олияр».

Напомним, ранее мы писали, что на Луганщине неправомерно заблокировали работу МЭЗа.

Выполнено с помощью Disqus