Благотворительный фонд Кусто Агро направил 3,8 млн грн на борьбу с COVID-19

Благотворительный фонд Кусто Агро направил 3,8 млн грн на борьбу с COVID-19
Благотворительный фонд «Кусто Агро» направил 3,8 млн грн на борьбу с COVID-19
Источник фото: Пресс-служба «Кусто Агро»

Компания «Кусто Агро» через благотворительный фонд #KustoHelp в период с 17 Мая по 17 июня 2021 года провела акцию по оказанию помощи 10 районным больницам в борьбе с COVID-19. Проект охватил районные больницы Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областей.

Всего компания предоставила более $135 млн (3,8 млн грн). Больницам передали аппараты ИВЛ (4 шт.), электрокардиографы (2 шт.), кислородные концентраторы (6 шт.), систему назальной высокопоточной оксигенотерапии (2шт.), пульсометры, дефибрилляторы и мониторы пациентов, СИЗы, респираторы FFP3, перчатки и медикаменты.

Проект реализовали благодаря усилиям команды Kusto Agro в Украине. В компании отметили, что казахстанский бизнес вносит посильный вклад в помощь по борьбе с COVID-19. 

 «В это непростое для Украины время, считаем своим долгом оказать помощь медикам, находящимся на переднем крае борьбы с инфекцией. Мы рады оказать посильную помощь медицинским учреждениям Украины. Надеемся, что эта помощь  является своевременной и желаем всем крепкого здоровья!» — сказал Соучредитель Kusto Group Даулет Нуржанов.

В компании также сообщили, что в августе 2020 года, когда в Казахстане была тяжелая эпидемиологическая обстановка, благотворительный фонд #KustoHelp совместно с Посольством Казахстана в Украине организовали доставку гуманитарной помощи из Украины в виде антибактериальных препаратов украинского производства общей стоимостью 86,7 млн тенге (5,5 млн грн), для лечения казахстанских COVID-пациентов. В этом году Казахстан оказывает помощь Украине в виде благодарного ответного шага.

Выполнено с помощью Disqus