Индия отложила введение новых пошлин на импорт масел

Индия, которая рассматривала снижение импортных пошлин на растительные масла из-за рекордно высоких внутренних цен, решила отложить введение новых тарифов. Правительство страны считает, что снижать пошлины сейчас не рационально, поскольку мировые цены на масла опустились.

«Сейчас мы не снижаем импортные пошлины. Необходимо найти более долгосрочное решение. Снижение пошлин не является устойчивым решением», — сказал правительственный чиновник, знакомый с этим вопросом, который попросил не называть его имени.

В то же время власти Индии будут наблюдать за развитием ситуации на мировом рынке масла. Если будет необходимость, правительство пересмотрит пошлины для защиты интересов потребителей и аграриев.

В то же время, несмотря на понижательную ценовую тенденцию на мировом рынке, которая также способствовала снижению цен на масла на рынке Индии примерно на 20%, они по-прежнему почти вдвое больше уровня прошлого года. Операторы рынка считают, что уменьшение пошлин при импорте масел может стимулировать рост их цен на мировом рынке. А это уже невыгодно для индийских покупателей.

Импортная пошлина на пальмовое масло в  Индии составляет 32,5%, на соевое и подсолнечное — 35%.

По информации Reuters.

Выполнено с помощью Disqus