Прогноз урожая в Украине и дожди оказали давление и поддержку ценам пшеницы

Ситуацию на рынке продовольственной пшеницы в Украине сложно охарактеризовать однозначно. Ценовые тенденции складывались разнонаправленные.

«Давление на рынок оказали прогнозы достаточно высокого урожая зерновых в Причерноморье, при этом погодные условия (дожди) могли сказаться на качестве будущего урожая, что оказало поддержку ценам», — пишут аналитики G.R. Agro.

Переработчики оценивали количество предложений как достаточное. Но все же основная часть закупок осуществлялась по максимальным и близким к ним ценам. Закупочные цены озвучивались преимущественно в ранее сформированных пределах — 6600-7450 грн/т — за 2 класс и 6550-7400 грн/т — за 3 класс, СРТ-предприятие.

По ожиданию G.R. Agro, прогнозы высокого урожая и далее будут влиять на рынок.

На рынке фуражной пшеницы также наблюдались разнонаправленные ценовые тенденции. Это объяснялось соответствующим трендом в секторе продовольственной пшеницы и на внешних рынках.

Перерабатывающие предприятия со среды существенно не пересматривали закупочные цены, несмотря на ограниченное количество предложений. Цены озвучивались в диапазоне 6450-7350 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

«Разнонаправленные ценовые тенденции будут преобладать и дальше», — считают аналитики.

По информации G.R. Agro.

Напомним, согласно июньскому прогнозу USDA, в мире соберут рекордный урожай пшеницы за счет Украины, ЕС и России.

Выполнено с помощью Disqus