Украина и GAFTA усилят сотрудничество по торговле зерном

В вопросе зерновой политики Украина должна отрегулировать свою роль на глобальных рынках. В частности, это касается фитосанитарных вопросов, новых подходов к применению пестицидов, вопроса прослеживаемости и прочего.

Об этом сообщил заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка во время встречи с генеральным директором GAFTA Джейн Чисхолм Каунт и членами Совета GAFTA, пишет пресс-служба Минэкономики.

Как отметил замминистра, важно углубить диалог между торговыми организациями, такими как Международный совет по зерну (IGC) , GAFTA, ВТО.

«Ведь нахождение баланса в международной торговле имеет прямое отношение к обеспечению мировой продовольственной безопасности. Мы наблюдаем все больше связей бизнес-сообщества Украины с международными торговыми организациями и считаем развитие такого диалога ключевым в нашей торговой политике», — рассказал Тарас Качка.

В министерстве отметили, что встреча особо актуальна накануне начала председательства Украины в Международном совете по зерну.

«Обычно мы перенимаем политику ЕС и внедряем ее в Украине, в том числе и в торговых вопросах. Но не всегда в этом есть необходимость. Мы должны разрабатывать собственную позицию. В частности, моя задача как председательствующего в Международном совете по зерну — привлечь внимание мировых рынков к зерновой политике Украины», — отметил замминистра.

Напомним, Украина впервые будет председательствовать в Международном зерновом совете.

Выполнено с помощью Disqus