Украина впервые будет председательствовать в Международном зерновом совете

Украина впервые будет председательствовать в Международном зерновом совете
Тарас Качка, председатель Международного зернового совета
Источник фото: Facebook

На заседании 53-й сессии Международного совета по зерну (МСЗ или IGC) избрали председателя на будущий сезон 2021/22. Главой совета выбрали заместителя министра экономики Украины, торгового представителя Украины Тараса Качку.

Украина присоединилась к IGC еще в 1998 году, а 6 июля 2010 стала полноправным членом-экспортером. Однако председательствовать в этой организации будет впервые. Председательство начнется с 1 июля 2021 года и продлится до 30 июня 2022 года.

«Производство и торговля зерновыми является не только одной из сильных сторон Украины в контексте мировой торговли, но и представляет собой основу уравновешенной продовольственной системы, в которой должен быть отражен вклад производства, инфраструктуры, учтены климатические и социальные стандарты и ориентиры на интегрированность в глобальные продовольственные системы. Надеюсь, председательство в IGC позволит Украине широко заявить о своей позиции весомого игрока на внешнем рынке и приложить усилия к развитию глобального зернового рынка с учетом существующих вызовов», — прокомментировал назначение Тарас Качка.

По информации пресс-службы Минэкономики в Facebook.

Напомним, в текущем сезоне 2020/21 Тарас Качка был назначен вице-президентом в IGC.

Выполнено с помощью Disqus